Напоминаем, что с 01.02.2022 УП «Минскводоканал» будут приниматься приборы учета расхода воды юридических лиц после поверки (замены) либо новые приборы, только оборудованные системой дистанционного съема показаний.

В соответствии с пунктом 44 Правил пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах (далее — Правила), утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.2016 №788, вновь устанавливаемые приборы учета на объектах абонента (субабонента), потребителя, а также приборы учета после замены и ремонта оснащаются системой дистанционного съема показаний.

Система дистанционного съема показаний должна соответствовать СТБ 2559-2019 «Унифицированная система управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий. Оборудование электросвязи дистанционного съема. Обмен данными верхнего уровня».

В случае оказания услуги по ремонту и поверке приборов учета расхода воды юридических лиц Цехом по ремонту и замене приборов учета воды ЦРП «Водосбыт», приборы будут проходить модернизацию и подготовку к оснащению в дальнейшем системой дистанционного съема показаний.

Данные приборы учета расхода воды после замены будут приниматься ЦРП «Водосбыт» на коммерческий учет только оснащенные системой дистанционного съема показаний.

Учитывая нецелесообразность подготовки Цехом по ремонту и замене приборов учета воды ЦРП «Водосбыт» приборов DN 15-20 мм для дальнейшей интеграции в систему дистанционного съема показаний, рекомендуем при окончании межповерочного интервала, указанные приборы заменить на новые, оборудованные для подключения в систему УП «Минскводоканал».

Для самостоятельной замены приборов DN 15-20 мм, при выполнении периодической поверки приборов учета воды, Вам необходимо обратиться к контролеру, обслуживающему Вашу организацию для составления акта сверки и распломбировки водомерного узла и самостоятельно или с помощью организации, которая оказывает сантехнические услуги, демонтировать приборы учета и сдать их в поверку. Государственную поверку могут осуществлять: уполномоченные юридические лица или иные юридические лица Республики Беларусь, уполномоченные Государственным комитетом по стандартизации на осуществление государственной поверки, из числа юридических лиц, аккредитованных в соответствии с правилами аккредитации на поверку.

После монтажа приборов необходимо вызвать представителя ЦРП «Водосбыт» для составления акта и пломбировки водомерного узла. Приборы, не подключенные к системе дистанционного съема показаний, приниматься не будут.

ООО «Мидиэнерго» оказывает услуги по монтажу и наладке систем дистанционного съема показаний на базе новых или модернизированных (после процедуры поверки) счётчиков воды, оснащенных импульсным выходом, уже установленных на объекте. Мы произведем замер уровня сигнала на объекте, в месте установки счетчика, подберем под ваш прибор учета и поставим необходимое оборудование: счётчик импульсов со встроенным модемом или вычислитель воды (контроллер), произведем монтаж этого оборудования, а также осуществим пусконаладочные работы. В результате данные о расходе воды по вашему счетчику (счетчикам) будут передаваться посредством технологии NB-IoT, LoRaWan или GSM/GPRS/3G/4G в УП «Минскводоканал» в соответствии с СТБ 2559-2019.


Закрыть меню
Яндекс.Метрика АСКУЭ в Минске и РБ Купить счетчики электроэнергии, воды, тепла. Оборудование для АСКУЭ: УСПД, модемы, преобразователи и разветвители интерфейсов АСКУЭ.БЕЛ - АСКУЭ в Республике Беларусь АСКУЭ проект монтаж наладка оборудование Аксессуары для автомобилей Лада Веста Ларгус (Lada Vesta Largus) Рено Дастер Логан Степвей Сандеро (Renault Duster Logan Stepway Sandero) в Беларуси